| Zona di produzione: | Romagna, colline di Faenza. |
| Vitigno: | Uva Longanesi. |
| Vinificazione: | in purezza e solo nelle annate migliori. A fine giugno, per una migliore qualità, si esegue un accurato diradamento, con scelta in vigna dei grappoli più esposti al sole; la raccolta avviene in cassette. Si vinifica sulla vinaccia per circa 15 giorni, con frequenti rimontaggi, poi si eleva in barriques di rovere francese per circa 18 mesi; infine, si affina in bottiglia per 6 mesi. |
| Colore: | granato intenso. |
| Odore: | caratteristico di piccoli frutti di bosco. |
| Sapore: | asciutto, corposo, leggermente tannico e persistente. |
| Come servirlo: | temperatura di servizio: 20°/22°C; in calici a ballon;ossigenare il vino in decanter. |
| Abbinamenti: | piatti a base di carni rosse grigliate, arrosti e selvaggina. |
| Conservazione: | mantenere la bottiglia coricata, in luogo fresco, asciutto e possibilmente buio.
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