| Zona di produzione: | Romagna, colline di Faenza. |
| Vitigno: | Albana. |
| Vinificazione: | in purezza e solo nelle annate migliori. Ai fini dell’ottenimento della migliore qualità, si esegue un accurato diradamento dei grappoli a fine giugno; la raccolta è medio tardiva. Si vinifica in bianco, utilizzando lieviti selezionati specifici; segue poi la fermentazione in barriques di rovere nuove, usando il metodo “batonnage”. Dopo breve permanenza in barriques, si affina per almeno 6 mesi in bottiglia. |
| Colore: | giallo paglierino. |
| Odore: | ampio, speziato, molto persistente. |
| Sapore: | secco, armonico, corposo.
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| Come servirlo: | temperatura di servizio: 14°/16°C; in calici a tulipano ampio.
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| Abbinamenti: | accompagna piacevolmente tutto il pasto, particolarmente minestre in brodo, paste asciutte, arrosti, verdure alla griglia, carni bianche e pesce in genere.
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| Conservazione: | mantenere la bottiglia verticale, in luogo fresco, asciutto e possibilmente buio.
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